Pasar tiempo con los más peques de la casa siempre es una delicia. Hacer cosas diferentes y hacerlos participes de la comida que van a comer puede ser un buen plan. Hoy os proponemos un plan perfecto para pasar la tarde con tus hijos y darles de cenar algo rico hechos por ellos mismos: una receta de pizza casera para hacer con niños hecha con la amasadora JOCCA.
Ingredientes para la masa:
- 60grs de harina normal
- 75grs de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de miel (3grs)
- 7grs de aceite (una cucharada sopera)
- 70ml de agua tibia
- 5grs de levadura fresca (la vende en pastillas en todos los supermercados)
- 2grs de sal (media cucharadita)
- semolina para espolvorear en la bandeja del horno (se compra en la zona de pastas de los supermercados)
Ingredientes para la pizza. Nosotros te proponemos una de jamon y bacon pero puedes hacerla de lo que más les guste a tus peques:
- Tomate
- Mozzarella
- Jamon York
- Bacon
A parte de los ingredientes necesitas: batidora amasadora, rodillo, bandeja del horno y un horno, claro.
Receta paso a paso:
- Ponemos en la amasadora con la varilla de amasar el agua tibia, la levadura, la miel, el aceite, las harinas mezcladas y la sal amasamos durante 6 minutos a baja velocidad y subimos un poco la velocidad y lo dejamos amasar durante 3 minutos.
- Una vez la masa hecha la ponemos en un bol o recipiente, la cubrimos intentando que no le entre aire (con film suele ser perfecto) y la dejamos levar durante una hora más o menos. Os dejo un truco que funciona muy bien para que suba perfectamente: meterla en el microondas (apagado, por supuesto) para que no esté expuesta al aire y taparla con el fil o con un trapo bastante grande para que la cubra entera.
- Una vez la masa este crecida (ha tenido que doblar su tamaño) ponemos a los peques con las manos en harina en una mesa o encimera para que estiren la masa. Les divertirá mucho y les encantará ver que ellos han hecho ellos la cena. Puedes optar por hacer una pizza grande con la forma de la bandeja del horno o hacerla redonda estirando bien la masa y ayudandote de un plato para que la forma sea perfecta. Redondas te saldrán dos pizzas. Pon harina en la mesa o encimera para que no se pegue y explica a los peques que tienen que estirarla muy bien.
- Una vez estirada con la forma que deseemos la ponemos en la bandeja del horno. Antes de ponerla en la bandeja, espolvoreamos la semolina por la bandeja del horno, hará que la pizza no se pegue a la bandeja y quede más crujiente.
- Ponemos el horno a calentar a 200 grados. Si nuestro horno avisa cuando ha alcanzado la temperatura, lo ponemos para que nos avise. Debemos intentar no meter nunca la pizza antes de tener los 200 grados.
- Ayudamos a los peques a rellenar la pizza. Primero dejamos que unten el tomate, lo ideal es ayudarnos con una espátula de silicona. Despues añadimos un poco de mozzarella. Nosotros solemos poner rodajas de mozzarela fresca cubriendo el tomate y encima le añadimos el jamón york y el bacon. Les cortamos a nosotros a los peques el jamón y el bacon en cuadrados o tiras para que ellos no puedan cortarse y les dejamos que lo coloquen como deseen y por último añadimos algo más de mozzarella, esta vez de la rallada.
- Y ya queda el último paso, metela en el horno una vez alcanzada la temperatura y dejala 20 minutos.
A los 20 minutos tendremos la pizza hecha lista para cenar, a los peques contentos de cenar algo rico que han hecho ellos mismos y tú feliz de haber pasado un rato increible con tus hij@s y disfrutar de tiempo con ellos antes de que crezcan y ya no quieran pasar tanto tiempo contigo.
¡A que es un plan perfecto! No lo dejes y esta semana prepara esta receta de pizza casera para hacer con niños.