Hoy queremos dedicar un pequeño espacio en nuestro blog a un artículo que nos solucionará bastante si nuestra cocina es tan pequeña que no nos cabe un horno convencional.
También va dirigido a los grandes cocineros caseros que quieren utilizar el horno de manera casi profesional.
Nuestro post de hoy va dedicado al horno halógeno un horno de convención. Un artículo de consumo pequeño, de dimensiones más pequeñas que un horno convencional pero muy grande en su interior por varios aspectos.
Estos hornos halógenos o de convección incorporan un ventilador que hace que el calor sea uniforme en todo el interior, impidiendo que queden espacios fríos o con poco calor en el mismo. Por tanto se necesita también menos tiempo de cocción para los alimentos.
Los hornos halógenos cada vez están más extendidos y por tanto cada vez encontramos más recetas para su utilización.
Una de las maravillosas recetas que no queremos pasar por alto es la siguiente:
PASTEL SALADO DE ARROZ (Realizado por su puesto en horno de convección)
Los ingredientes que necesitas son: Arroz, leche, huevos, embutidos y quesos, aceitunas, sal y pimienta (hierbas y condimentos a nuestro gusto).
La elaboración resulta bastante sencilla, una vez que tenemos el arroz no del todo cocido, porque luego estará tiempo horneando, lo colaremos y enfriaremos para poder mezclarlo posteriormente con la leche, los huevos, sal y un poco de queso que habremos tenido que batir, a esta mezcla es a la que añadiremos el arroz.
Podemos preparar el embutido y olivas cortados a trozitos pequeños.
Luego bastará con montar el pastel en un molde apto para altas temperaturas y engrasado con mantequilla o aceite. Montaremos una capa de arroz, el embutido y otra capa de arroz, en la parte superior podemos poner trozitos de queso y añadir un poco de tomate con orégano u otras hiervas, a vuestro gusto.
También podéis poner una base hecha con jamón o cualquier otro embutido.
Cuando este listo, lo taparemos con papel de aluminio y al horno! 15 minutos a 150º o 160º, otros 15 minutos a 175º o 180º y pasados 30 minutos, nos aseguraremos de que esta cuajado y quitaremos el papel de aluminio, con lo que sólo se necesitarán unos 10 minutos para terminar de dorarlo y poder sacarlo de horno.
¿Te vas a resistir a esta y otras muchas recetas? No lo dudes ahora ya puedes comprar tu horno de convección a un precio irresistible en Qualimail.
Tu pon los ingredientes, nosotros ponemos los mejores electrodomésticos! No te lo pierdas
quiero comprar el horno pero no sin antes conocer si existe un recetario que me indique que partido le puedo sacar al horno.
Me podrian decir donde conseguir el recetario??
Estimada M Carmen,
En primer lugar le agradecemos su interés y confianza, le comunicamos que, este horno dispone de un completo manual de instrucciones, con el que podrá ver todo el funcionamiento, recetario como tal no existe, pero en el manual figuran los tiempos de asar según el alimento que sea, y en el propio horno también, el funcionamiento es bastante sencillo ya que es igual que un horno convencional, pero con un ahorro de tiempo y dinero bastante notable.
En Internet también podrá ver vídeos o recetas de hornos similares.
Esperamos haberle servido de ayuda.
No obstante para cualquier otra consulta o aclaración no dude en contactar con nosotros,
Gracias,
Saludos, 😉
No me convence que un horno no tenga recetario, les costaría muy poco y venderían mas hornos halogenos JOCCA eso echa mucho para atrás, pienseselos, yo he estado a punto de devolver el mío,pero apenas lo utilizo por ese motivo,me gusta seguir las recetas al dedillo y con este horno no puedo, así que lo tengo arrumbado como quien dice. Tomen buena nota porque hay muchas personas que opinan igual que yo.
Buenas,
Tomamos nota para futuras ocasiones, no obstante, el horno incluye una tabla con tiempos según alimentos, nostras nos metimos a Internet y buscamos recetas para hornos halógenos o recetas para hornos de convección y al ser todos prácticamente pudimos realizar esta receta siguiéndola al de dedillo, no obstante hemos tomado nota para que en un futuro no suceda.
Muchas gracias por tus consejos 🙂
Gracias,
Saludos,
estaba buscando material sobre hornos de convección halógenos porque es algo que acabo de conocer hace poco :/ y como me acabo de mudar sólo me parece bastante interesante, gracias por el artículo, muy explicativo porque no me terminaba de quedar claro, pero veo que funciona con vapor o aire caliente.