Hoy queremos compartir con todos vosotros una rica, sana y fresca receta, una receta de zumo de sandía.
Ahora que podemos encontrar riquísimas sandías en el mercado, es ahora cuando podemos aprovechar y hacernos frescos zumos y batidos de sandía.
La sandía es una fruta ideal para tomarla en épocas de calor por eso en este caluroso mes de agosto un zumo de sandía, es el mejor zumo que podemos tomar.
Para hacer zumo de sandía en casa necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 2 o 3 Naranjas
- 3 o 4 Porciones de sandía
- Azúcar moreno
- Hierbabuena
- Unas gotitas de zumo limón para los que quieran dar un toque de acidez
Lo primero que deberemos de hacer es exprimir las naranjas, para ello no pases calor innecesario en la cocina, hazte con un exprimidor eléctrico y
en unos minutos tendrás un zumo perfecto de sandía.
Una vez que tengas el zumo, guárdalo en la nevera mientras preparas el resto de ingredientes.
Para cortar la sandía, lo mejor es un cortador de sandía que corta porciones iguales en un solo movimiento, así evitarás hacer fuerza innecesaria también con la sandía. Al igual que con el zumo, mételas a la nevera cuando tengas las porciones.
Prepara un poco de azúcar moreno y hierbabuena, muy poquito, sino dará demasiado aroma al zumo de sandía.
Ahora toca batir, si eres un amante de los zumos y batidos, no puede faltar en tu cocina una batidora de vaso o batidora americana.
Nosotros nos hemos hecho con una batidora de vaso así que solo tenemos que cortar en trozos las porciones de sandía, puedes quitar las pepitas, pero si las quitas quitarás también fibra a tu zumo de sandía. Después añadimos el zumo de naranja, el azúcar y la hierbabuena, unas gotitas de limón al gusto, y unos hielos y picamos, batimos todo, el resultado…
Pruébalo, increíble, nos encanta este zumo, tanto que tenemos siempre para verano, un poco en la nevera.
Los electrodomésticos de Jocca te ahorran tiempo en la cocina, y hacen tu vida mucho más sencilla pruébalos.
¿Te vas a resistir a este zumo? 😉